Marzipane (Badem ezmesi)

Marzipane (Badem ezmesi)

September 26, 2022mayisalz Admin
ZUTATEN

  • Rohe Mandeln 1 Tasse
  • Honig 1-2 Teelöffel
  • Wasser 2-3 Esslöffel
  • Mandellikör 1 Teelöffel (optional)
  • Dunkle Schokolade 1/2 Form 30gr
  • Mayi Blattsalz 1 Teelöffel


Für den Belag;

  • Mandeln, Kakaobohnen oder Erdnüsse
  • Mayi Blattsalz




TIPP-PUNKTE:

1. 15-20 Minuten in heißem Wasser einweichen, damit sich die Mandeln leichter schälen lassen.

2. die Zugabe von Mayiblattsalz zu dem mit Schokolade überzogenen Marzipan sorgt für einen ausgewogenen Geschmack.



Vorbereitung:

Die Mandeln 15-20 Minuten in heißem Wasser einweichen und dann einzeln schälen.

Die Mandeln auf einem sauberen Tuch ausbreiten und trocknen.

Die Mandeln in einer leistungsstarken Küchenmaschine zerkleinern.

Wenn die Masse klumpig bleibt, lässt sie sich nur schwer mit der Hand aufnehmen und sollte möglichst zu Mehl werden.

In eine große Schüssel gießen.

Wenn Sie Mandellikör wünschen, fügen Sie ihn zuerst hinzu, damit Sie die Wassermenge nach und nach anpassen können.

Fügen Sie Honig als Süßungsmittel hinzu, schmecken Sie ihn ab und erhöhen oder verringern Sie ihn nach Ihrem Geschmack.

Eine Prise Mayi-Blattsalz hinzufügen.

Mit der Hand kneten.

Zuerst 1 Esslöffel Wasser dazugeben und mischen, bei Bedarf weiter Wasser hinzufügen.

Er sollte die Konsistenz von Keksteig haben und nicht auseinanderfallen, wenn Sie ihn zu einer Kugel rollen.

Die Mischung 10 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Aus dem Marzipan Kugeln formen und diese in die noch heiße Schokolade tauchen und rundherum bestreichen.

Legen Sie sie nacheinander auf einen mit Backpapier ausgelegten flachen Teller.

Nach Belieben mit Mayi-Blattsalz und Mandeln bestreuen

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September 26, 2022