BANANENBROT REZEPT

BANANENBROT REZEPT

July 17, 2023Osman Gözüyukarı

ZUTATEN:

  • 3 Bananen
  • 3/4 Tasse brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 1/2 Tasse geschmolzene Butter (man kann auch Olivenöl oder Kokosnussöl verwenden)
  • 1 Tasse Mandelmehl
  • 1 Tasse Hafermehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimtpulver
  • 1 Teelöffel Meersalz

 

Für die Dekoration:

  • 1 Banane
  • Meersalz
  • Kakaobohnen oder Schokoladenstücke

 

TIPPS:

Es ist wichtig, die Garzeit des Kuchens mit einem Messer zu überprüfen. Wenn das Messer sauber herauskommt, ist der Kuchen fertig gebacken.

Man kann etwas Meersalz hinzufügen, um die Süße der Bananen auszugleichen.

 

ZUBEREITUNG:

Schmelzen Sie die Butter und stellen Sie sie beiseite, um abzukühlen.

 

Schälen Sie die Bananen, geben Sie sie in eine große Schüssel und zerdrücken Sie sie mit einer Gabel.

 

Fügen Sie die Eier hinzu und rühren Sie sie mit einem Schneebesen unter.

 

Wenn die Butter abgekühlt ist, geben Sie sie zu den Eiern und rühren Sie alles gut um.

 

Mischen Sie alle trockenen Zutaten in einer anderen Schüssel und fügen Sie sie langsam zur Eimasse hinzu.

 

Rühren Sie nur so lange, bis alle Zutaten vermischt sind, und gießen Sie den Teig in eine Backform.

 

Um ein Anhaften des Teigs zu vermeiden, können Sie die Backform einfetten oder Backpapier verwenden.

 

Schneiden Sie eine Banane in der Mitte durch und legen Sie die Hälften vorsichtig mit der Schnittseite nach oben in die Mitte der Form.

 

Fügen Sie etwas Meersalz und einige Kakaobohnen oder Schokoladenstücke hinzu.

 

Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für 35-45 Minuten.

 

Die Backzeit kann je nach Größe der Form und Ihres Ofens variieren. Überprüfen Sie immer mit einem Messer, ob der Kuchen durch ist.

 

Wenn das Messer sauber herauskommt, ist der Kuchen fertig gebacken.

 

 

Guten Appetit!

Chef: Hande Akıner

Foto: Neriman Demirci

More articles